Plus Aus der Gastronomie am Ammersee gibt es wieder positive Nachrichten. Was Redakteur Gerald Modlinger momentan an der Branche auffällt.
Seit und infolge der Corona-Pandemie und ebenso mit Blick auf die spürbare Inflation dominieren eher schlechte Schlagzeilen die Nachrichtenlage zur Gastronomie. Unsichere wirtschaftliche Perspektiven und ein Mangel an Personal, das sich aufgrund der unsicheren Aussichten anderen Beschäftigungen zuwandte, führen zu Schließungen und Einschränkungen bei den Öffnungszeiten. Eine weitere Verödung der Orte selbst in einer touristisch geprägten Region war zu befürchten.
Aber: Auch in Krisenzeiten gibt es Unternehmerinnen und Unternehmer, die etwas wagen und sich auf die Gastronomie einlassen. Die neue Bar im Blauen Haus hat sich seit dem Ende der Corona-Zeit in Dießen etabliert, vor Kurzem hat in Utting ein vietnamesisches Restaurant aufgemacht, in ein paar Wochen soll endlich auch in die frühere Cinebar, die in Dießen eine große Lücke hinterlassen hat, wieder neues Leben einkehren. Das künftige Restaurant mit argentinischer Küche wird zwar einen etwas anderen Charakter als Heidi Rahmels Bar haben, aber vielleicht doch als gastronomische Neuheit am Ammersee hinreichend Gäste finden und auch wieder eine Symbiose mit dem Kino eingehen.
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