Rezepte: Eine kulinarische Weltreise zum Weihnachtsfest
Plus Corona hat auch heuer unsere Bewegungsfreiheit eingeschränkt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einer Dießener PR-Agentur versenden nun vor Weihnachten ganz spezielle Grüße zum Fest – mit Koch- und Backrezepten von hier und aus fernen Ländern.
In andere Lände zu reisen, war auch im zweiten zu Ende gehenden Corona-Jahr bisweilen mit einigem Aufwand verbunden, oder praktisch gar nicht möglich. Wer fremde Eindrücke bekommen will, muss sich diese vielleicht auf den heimischen Tisch holen. Und so hat die Dießener PR-Agentur AHM Kommunikation von Angelika Hermann-Meier ihre Weihnachtsgrüße mit Back- und Kochrezepten ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter versehen, die uns so mit auf eine kulinarische Reise nehmen können. Einen Teil dieser Rezepte haben wir für die Leserinnen und Leser des Ammersee Kuriers ausgesucht. Sie zeigen vor allem eines: Weihnachten ist überall ein Anlass, Feines und besonders Gehaltvolles auf den Tisch zu bringen.
Rezept für Mango-Halwa aus Indien von Angelika Hermann-Meier
Eine süße Erinnerung an die Zeit in Indien ist Mango-Halwa: „Im hinduistisch geprägten Indien leben rund drei Prozent Christen, im südlichen Bundesstaat Kerala sind es hingegen fast 50 Prozent der Bevölkerung. Sie feiern die Advents- und Weihnachtszeit genauso festlich wie wir in Europa. Aber eben indisch. Mit Lichterketten in unglaublichen Knallfarben, Geschenken am 25. Dezember und äußerst üppiger (künstlicher) Weihnachtsdekoration. Anstatt an einer Tanne leuchten und glitzern unendlich viele Elektrokerzen und noch mehr buntes Lametta am großen Mangobaum, der vor zahlreichen Häusern steht. Indische Frauen servieren in diesen Wochen oft Mango-Halwa, ein traditionelles Dessert. Wir, die viele Jahre das Christfest in Kerala verbracht haben, lassen diesen Brauch nun in Deutschland wieder aufleben. Bei uns gibt es deshalb während der Advents- und Weihnachtszeit Mango-Halwa. Ruckzuck zubereitet, superlecker, süß und sündig.
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