Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Ammersee
  3. Schweineleasing: Landgut Schernthaner: Das Schweinetrog-LinkedIn

Schweineleasing
23.03.2021

Landgut Schernthaner: Das Schweinetrog-LinkedIn

Auf dem ehemaligen Pergerhof halten mit dem neuen Besitzer Josef Schernthaner völlig neue Ideen Einzug: Das Schweineleasing-Networking ist die vielleicht schrägste.

Hätten Sie auch gern mal Schwein gehabt? Mit ein bisschen Geduld geht dieser Wunsch vielleicht in Erfüllung. Doch derzeit müssen sich Interessierte noch mit einem Platz auf der Warteliste begnügen. „Die Zahl unserer Wollschweine ist nämlich begrenzt“, erklärt Josef Schernthaner, „es geht mir eben nicht um Quantität, sondern um Qualität.“ Zehn Exemplare dieser äußerst schmackhaften Hausschweinrasse im lockigen Wollkleid verbringen auf dem Landgut Schernthaner in Breitbrunn ein sauglückliches Leben und sie sind alle vergeben, besser gesagt „verleast“. Der Gutsbesitzer schildert das Leben eines solchen Leasingschweins, während er am soliden Holzzaun des Geheges lehnt, wie folgt: „Die Tiere kommen mit drei Monaten von einem Betrieb aus der Nähe von Landshut, wo die ungarische Hausschweinrasse seit bereits 120 Jahren gezüchtet wird. Sie leben dann etwas länger als ein Jahr in ihrem großen Freigehegemit angrenzendem Stall bei uns und können selbst wählen, ob sie draußen graben oder drinnen kuscheln.“ 

Wenn die Mangalica-Schweine 100 Kilo und damit Schlachtreife erreicht haben (bei herkömmlichen Mastschweinen ist das schon nach sechs Monaten der Fall, die Lebensdauer dieser armen Schweine ist damit nicht einmal halb so lang wie die ihrer flauschigen Vettern in Breitbrunn), kommen sie zum Metzger Maischberger in Buchloe. Der ist auf Wollschweine spezialisiert und verarbeitet sie in drei Chargen zu Blutwurst, Streichwurst, Griebenschmalz, Koteletts oder luftgetrocknetem Schinken, dem italienischen Parma nicht unähnlich. Schernthaner liefert persönlich die schweinischen Erzeugnisse an die Leasingpartner aus. 

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.