Die Kunst, Äpfel richtig zu lagern
Heuer gibt es eine Rekordernte. Doch die Aufbewahrung ist nicht ganz einfach. So bleiben die Äpfel am längsten haltbar.
In diesem Jahr tragen die Äpfelbäume besonders viele Früchte. Dadurch ergibt sich aber ein Problem: Wohin mit all den Äpfeln? Wer keinen Apfelkuchen mehr sehen kann und die Früchte auch nicht weiterverarbeiten will, muss diese lagern. Doch wie geht das am besten, ohne dass diese verderben. Wir haben bei Obstbauer Ulrich Zott vom Obsthof Zott in Usterbach nachgefragt.
Keller: Laut dem Fruchtexperten können die Äpfel in einem kühlen, feuchten Keller gelagert werden. Allerdings dürfe keine Wärmequelle, wie beispielsweise eine Heizung in der Nähe sein. Auch eine gute Dämmung ist zwar vorteilhaft für den Klimaschutz aber in diesem Fall schlecht für die reifen Früchtchen, weil so die Temperaturen im Keller zu hoch sind.
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