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  3. Meitingen: So rollen die Foodtrucks im Augsburger Land aus der Corona-Krise

Meitingen
22.06.2020

So rollen die Foodtrucks im Augsburger Land aus der Corona-Krise

Martin und Martina Grob gehen mit Schwabenbüffel andere Wege. Aktuell richten sie die Büffelbox in Allmannshofen ein, einen zwölf Quadratmeter großen Selbstbedienungs-Hofladen.
Foto: Schwabenbüffel

Plus Die Betreiber zweier Streetfood-Trucks gehen unterschiedliche Wege aus der Krise: Schwabenbüffel setzt auf einen Hofladen, Jim’s Geschmackszirkus auf Firmenfeiern im Freien.

„Wir haben unsere Streetfood-Aktivitäten für heuer begraben“, erklärt Martin Grob. Achtmal wäre er mit seinem Streetfood-Truck hinausgefahren, um auf Festivals und auf Märkten Büffelgerichte und Büffelprodukte unter dem Label Schwabenbüffel anzubieten. Doch der Corona-Shutdown hat diese Veranstaltungen gekappt. Betriebswirtschaftlich betrachtet liegt Grob etwa 50 Prozent hinter seinen Plänen für das Jahr 2020.

Die Zeit, die Grob nicht im Streetfood-Truck verbrachte, nutzte er anderweitig. Er brachte die Idee eines eigenen, kleinen Selbstbedienungshofladens voran. Der Hofladen, den der Unternehmer scherzhaft als „vergrößerten, begehbaren Eierschrank“ bezeichnet, misst zwölf Quadratmeter und befindet sich direkt neben seinem Wohnhaus in Allmannshofen. Offiziell wird der Hofladen künftig „Büffelbox“ heißen. Vorwiegend eigene Produkte möchten Grob und seine Frau Martina dort anbieten: Büffelfleisch, Büffelwurst, Eier, Nudeln, Dinkelprodukte und Fruchtaufstriche stammen aus der eigenen Produktion. Honig, Kartoffeln, saisonales Obst und Gemüse, Milch- und Käseprodukte und sogar Büffelmozzarella von regionalen Anbietern soll es in dann in der Büffelbox geben. Geöffnet hat die Büffelbox rund um die Uhr, wobei die Betreiber auf einen regen Zulauf tagsüber hoffen, da sie im Wohngebiet steht. Die Bezahlung erfolgt auf Vertrauensbasis.

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