
Mostsaison eröffnet

So entsteht aus Obst Saft und Most
Die Most- und Saftherstellung hat beim Obst- und Gartenbauverein Herbertshofen bereits begonnen. Die Saison geht bis Mitte September. „Der Andrang der Obstanlieferer ist momentan noch nicht so groß wie im vergangenen Jahr, schildert der erste Vorsitzende der Herbertshofener Gartler Günter Wünsch. Damals gab es eine regelrechte „Obstschwemme“, sodass der Verein einige Sonderschichten einlegen musste, um die Kunden zufriedenzustellen. Wünsch erinnert sich zurück: „Wir haben im letzten Jahr zu Beginn der Aktionszeit etwa acht bis zehn Tonnen Äpfel und Birnen verarbeitet und ein Ende der Aktion war damals nicht in Sicht.“
Die Anrufe für Anmeldungen halten sich heuer jedoch noch in Grenzen, was sich aber nach der Ernte von Trauben und Quitten schnell ändern könnte, vermutet der Vorsitzende. Eigentlich, so Wünsch, plante der Gartenbauverein, die Hauptsaison erst Mitte September richtig anlaufen zu lassen. Doch nun werden bereits Äpfel und Birnen zur Saftverarbeitung angeliefert. Derzeit werden erst einmal Äpfel und Birnen, im Herbst dann auch Trauben und Quitten, zur Verarbeitung angeliefert und zu Saft verarbeitet. (peh)
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.