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Thierhaupten
27.04.2020

Wie Richard Schaller vom Gourmetkoch zum Straußen-Experten wurde

Richard Schaller ist auf den Strauß gekommen. Vor knapp 20 Jahren begann er, Staubwedel und Straußeneier zu vermarkten. Im Jahr 2021 will er Lederartikel aus Straußenleder unter seinem eigenen Modelabel vertreiben.
Foto: Steffi Brand

Plus Richard Schaller aus Thierhaupten ist 2002 auf den Strauß gekommen. Mit Staubwedeln aus Straußenfedern hat er sein Unternehmen gestartet. Jetzt soll ein Modelabel folgen.

Wäre es nach seiner Familie gegangen, hätte das Leben von Richard Schaller ganz anders verlaufen sollen: Die Dorfwirtschaft Schaller, die im 19. Jahrhundert gegründet und bis 2006 betrieben wurde, war lange Zeit ein großer Name im Ort – der auch auf eine der ältesten Familien im Ort hinwies. In den 1980er-Jahren habe es auch noch so ausgesehen, als würde Richard Schaller später einmal die Dorfwirtschaft übernehmen.

Der gelernte Koch schwang den Kochlöffel auf Michelin-Level und erhielt sogar Auszeichnungen für seine Kochkunst. Von einem „wilden Leben“ in der Gastronomie berichtet der 54-Jährige heute, der sich davon aber verabschiedet hat – zugunsten eines hierzulande durchaus ungewöhnlichen Federtiers: dem Strauß.

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