In Margertshausen backt Familie Schnell bereits in vierter Generation
Plus Die Bäckerei Schnell in Margertshausen ist fest in Familienhand und soll es auch künftig bleiben. Das Geschäft hat sich einen Namen gemacht.
Bäckermeister Thomas Schnell fertigt in Margertshausen Brezen und Brot noch vom Chef selbst. Tierkühl-Aufbackware ist seine Sache nicht. Im Geschäft bleibt alles in Familienhand: Die Kunden bedient Chefin Daniela Schnell. Dass die Backwaren hier noch selbst gemacht werden, hat sich längst bereits in einem großen Umkreis herumgesprochen.
Seit 1911 sorgen inzwischen vier Generationen von Bäckermeistern in Margertshausen dafür, dass die Kunden mit Brot und Backwaren versorgt werden. "Früher zu Zeiten meines Urgroßvaters haben die Kunden nicht nur Gebäck gekauft, sondern auch Teige zum Backen gebracht", weiß der Schnell. Sein Großvater habe mit viel Kraft alle Teige per Hand geknetet, bevor Maschinen die Arbeit schließlich wesentlich erleichterten.
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