Feinkost Erbas expandiert am Stadtmarkt in Augsburg
Ibrahim Erbas und sein Sohn Mehmet übernehmen den ehemaligen Stand von Schlemmermeyer. Dies ist nicht die einzige Änderung am Augsburger Stadtmarkt.
Ibrahim Erbas ist eine Institution am Augsburger Stadtmarkt. Seit 31 Jahren betreibt er das gleichnamige Feinkostgeschäft in der Viktualienhalle mit angegliedertem Café-Betrieb. Nun wird der 60-Jährige gemeinsam mit Sohn Mehmet, 38, am Markt expandieren. Die Familie übernimmt den ehemaligen Stand von Schlemmermeyer. Dies ist nicht die einzige Änderung am Stadtmarkt in den nächsten Wochen.
Die Stadt Augsburg bestätigt auf Anfrage den erfolgreichen Vertragsabschluss mit der Familie Erbas. Geplanter Start ist im Frühjahr. Verkauft werden Käsespezialitäten. "Wir suchen jetzt qualifiziertes Personal", sagen Ibrahim und Mehmet Erbas. Beide sehen gute Perspektiven für den neuen Laden, der gegenüber dem jetzigen Geschäft liegt.
Bald legt der frühere Chef vom Kappeneck auf dem Augsburger Stadtmarkt los
Unmittelbar vor der Eröffnung steht ein Stand in der Fleischhalle. Helmut Hengelmann, der frühere Chef des Lokals Kappeneck, legt mit seinem Partner Johann Felix los. Eigentlich hätte es am früheren Troja-Stand längst losgehen sollen, aber es gab Probleme mit den Handwerkern. Ende nächster Woche ist der Start angepeilt. "Kleine Küche 15", heißt der Stand. Die Zahl 15 bezieht sich auf die Standnummer. Wie die Stadt auf Anfrage mitteilt, gibt es auch an anderen Leerständen neue Entwicklungen.
Das ändert sich sonst noch am Augsburger Stadtmarkt
- Gemüse Schuster Der Verkaufsstand ist ausgeschrieben, eine Nachbesetzung mit Gemüse hatte sich im letzten Moment zerschlagen. Aktuell laufen Gespräche mit neuen potenziellen Interessenten.
- Ideenreich Der Laden in der Gemüsegasse wurde ausgeschrieben. Eine Nachfolgerin ist gefunden. Das Geschäftsmodell ist vergleichbar mit Ideenreich. Die Eröffnung ist im Frühjahr 2024 geplant.
- Lunch-Box Es läuft gerade die Ausschreibung für den Stand in der Fleischhalle. Hier saß viele Jahre lang die Bio-Metzgerrei Mödl. Interessensbekundungen für den Stand sind beim städtischen Marktamt eingegangen. Aktuell laufen die Gespräche.
- Herzstück Aktuell laufen die finalen Gespräche für den Stand in der Viktualienhalle. Angedacht ist wieder eine „Pop-Up“-Lösung, also eine Zwischennutzung. Beginn soll im Februar/März 2024 sein.
- Österreicher Dieser Stand ist vor Kurzem frei geworden. Aus Altersgründen gaben die Mieter auf. Um einen neuen Betreiber zu finden, läuft aktuell nun die Ausschreibung.
- Käseladen Es wurde ein Betreiber für den Stand in der Viktualienhalle gefunden. Die umfangreichen Umbaumaßnahmen sollen im Januar beginnen und nach Abschluss die Eröffnung erfolgen.
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