Ein neues Restaurant im alten Schlachthof
Der ehemalige Schlachthof im Proviantbachquartier soll ein neuer Anziehungspunkt in Augsburg werden. Ein erster Schritt ist getan: Im einstigen Gastronomiegebäude gibt es seit Dienstag wieder ein Restaurant, das "Schlachthof". Von Nicole Prestle
Der ehemalige Schlacht- und Viehhof im Proviantbachquartier soll ein neuer Anziehungspunkt in der Stadt werden. Ein erster Schritt ist getan: Im einstigen Gastronomiegebäude gibt es seit Dienstag wieder ein Restaurant, das "Schlachthof". Rund 300 Gäste kamen zur Eröffnung.
Knapp zwei Jahre lang hat Sven Olufs das gut hundert Jahre alte Gebäude saniert. Hat historische Mauern freigelegt und sie mit modernen Elementen kombiniert. Rund 650.000 Euro wurden investiert. Einst kamen hier die Textilarbeiter zum Essen oder holten sich ihr Bier am Straßenausschank. Den gibt's zwar nicht mehr, dafür aber einen großen Biergarten mit alten Kastanien, der im Frühjahr eröffnet werden soll.
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