Lieblingsrezepte und kulinarische Geheimnisse
Der zweite Band des Kochbuchs „Home in an Bowl“ macht mit Gerichten aus 19 Ländern Appetit. Und es gibt eine Besonderheit.
Yahaida Nunez Quispe lacht als sie die Geschichte vom Kartoffelsalat erzählt. Ihr Heimatland Peru, sagt sie, sei Kartoffelland. Tausende Sorten und unzählige Gerichte rund um die gelbe Knolle. Nur eins kennen die Peruaner nicht: Kartoffelsalat. „Seit ich das Gericht aus Deutschland einmal für meine Familie zuhause in Peru gekochte habe, sind alle ganz verrückt danach“, erzählt sie.
Mit ihr am Tisch sitzen Dessy Hristova und Lienus Nguyen. Genau wie Nunez Quispe lieben sie Kochen. Und genau wie sie verbinden sie mit speziellen Gerichten, Gerüchen und Zutaten viele Erinnerungen an ihre Heimatländer. Einige davon teilen sie mit den Lesern im zweiten Band des Kochbuchs „Home in a Bowl“. Auf 127 Seiten haben Tanja Blum, Johanna Wehle und Karin Wehle mit ihrem Verein Home in a Bowl Rezepte aus 19 verschiedenen Ländern zusammengetragen. Gekocht und empfohlen von Menschen wie Yahaida, Lienus und Dessy.
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