Mit 130 Sachen durch die Eisbahn
Sebastian Priller liebt nicht nur Bier. Er hat auch außergewöhnliche Hobbys mit besonderem Kick /
In St. Moritz mit 130 km/h die Natureisbahn runter – kopfüber auf einem Schlitten. Cresta Run nennt sich das. Und mittendrin ist jeden Winter Sebastian Priller, Junior-Chef der Brauerei Riegele. Die Abfahrten auf der Bahn sind gefährlich. Jede Saison gibt es Schwerletzte. „Wenn Sie in einer Kurve stürzen und der Schlitten anfängt, sich mit seinen messerartigen Kufen zu überschlagen, dann wirkt das Sportgerät wie ein Häcksler“, beschreibt Priller. Deshalb geht er vor jedem Rennen die Bahn ab, prägt sie sich gut ein und bereitet sich so auf seine knapp einminütige Abfahrt vor. „Dieses Ritual brauche ich, damit ich mich da runtertraue“, erzählt er fasziniert. Das Besondere sei, dass er bei den Abfahrten so konzentriert sein müsse, dass er alles um sich herum ausblende. Priller: „Ich bin zu einhundert Prozent auf mich fokussiert.“
Zu der außergewöhnlichen Sportart, die als Vorgänger des Skeleton gilt und die es so auch nur auf der Eisbahn in St. Moritz gibt, ist der Brauereichef über den Freund seines Vaters gekommen.
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