Rach macht die Kegelkneipe zur Sportsbar
Christian Rach hat eine klare Vorstellung: "Das muss ein Tresen sein, an dem gelebt wird." Mit der flachen Hand klopft er nacheinander auf Brauerei-Schild, Trennwand und Säule: "Das muss weg, das auch, das wird anthrazit." Thomas Preißler nickt. "Okay", sagt er und lächelt tapfer in die Kamera. Zum zweiten Mal ist Rach, der RTL-Restaurant-Tester, in Augsburg. Im vergangenen Jahr hat er das Lechhauser Gasthaus "Zum Schober" beraten, jetzt will er Preißler, der das Kegelzentrum am Eiskanal führt, aus der Misere helfen.
Seit Jahren fährt der 43-Jährige Verluste ein. Zu wenig besucht sind die 16 Kegelbahnen und die Gaststätte, die bis zu 300 Personen fasst. Vor 29 Jahren haben seine Eltern das Gebäude von der Stadt gemietet. Heute arbeitet er sieben Tage die Woche hier. Putzt, kocht, bedient. Nur wenn viel los ist, hat er eine Aushilfe. Die Energiekosten für den 70er-Jahre-Bau sind hoch. Ginge seine Frau nicht arbeiten, könnte er den Laden nicht halten, sagt er.
"Restaurant - Kegelbahnen" steht über der Eingangstür. Drinnen ist es dunkel, kühl, ungemütlich. Neben dem Tresen stehen rustikale Eckbänke, schmiedeeiserne Lampen baumeln darüber. An der Decke hängen dicke Spinnweben. "Die müssen weg", befiehlt Rach.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.