Ein Prosit auf Geduld und Verständnis
Die Biergärten machen wieder auf - doch die Auflagen sind hoch. Ohne ein Miteinander von Wirten und Gästen wird es nicht funktionieren.
Wochenlang waren Restaurants geschlossen – jetzt plötzlich dürfen die Biergärten öffnen, eine Woche später die Lokale. Ein Lichtblick? Ja, aber mit Schatten. Denn der Aufwand für die Wirte ist groß – und mit Kosten verbunden. Etwa für Masken, Infotafeln und andere Schilder.
Mitarbeiter suchen, Tische schieben, Wege markieren...
Außerdem müssen sie erst mal wieder Mitarbeiter finden. Manche haben sich zwischenzeitlich vielleicht etwas anderes gesucht – oder müssen ihre Kinder zu Hause betreuen und können gar nicht wieder so einfach zurückkehren. Die Abstandsregeln führen außerdem dazu, dass Tische verschoben werden oder aus Platzmangel wegfallen. Damit sinken die Einnahmen für die Wirte, weil sie weniger Gästen Platz bieten können. Doch wie genau die Vorgaben aussehen, das war bis Donnerstag noch gar nicht klar.
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