Kurzurlaub beim Italiener
Die heimischen Speiselokale sollten uns etwas wert sein.
Erst wenn etwas fehlt, erkennt man, wie sehr es einem das Leben bereichert hat. Für viele von uns war bis vor wenigen Monaten der gelegentliche Besuch eines Restaurants etwas, das selbstverständlich war. Dass unsere kulinarischen Genüsse einmal für längere Zeit von den eigenen Fähigkeiten in der Küche begrenzt werden würden, das hätte sich doch vor kurzem kaum jemand träumen lassen. Es ist so selbstverständlich geworden, dass man sich ab und an etwas einverleibt, was zu Hause nicht auf den Tisch kommt oder im Restaurant einfach viel besser schmeckt.
Pasta oder Pizza, Moussaka oder Dolmades, Cevapcici oder einen Zwiebelrostbraten – kulinarische Ausflüge sind das, die man viel bewusster genießen kann, wenn einem kein Fleck auf dem Tischtuch und kein dreckiges Geschirr einen Gedanken wert sein muss. Der Restaurantbesuch, er ist jedes Mal eine kleine Reise, eine kurze Auszeit für die Seele.
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