Bischofsmütze und Spaghetti
Sie heißen Hokkaido, Gigant, Bischofsmütze, Kalebasse oder Spaghetti und sind großteils essbar. Am gestrigen Sonntag waren sie im Hofladen der Familie Sinning in Mödingen nicht nur ausgestellt, sondern auch käuflich zu erwerben und etliche von ihnen sogar zu probieren.
Denn beim Kürbisfest gab es nicht nur Kürbiskerne in verschiedenen Ausführungen, sondern auch Kürbiskernöl, Kürbissuppe, Kürbusmarmelade und sogar Kürbis-Sekt. Kürbisse schmecken zwar gut, aber damit das Ganze auch deftig-schmackhaft abgerundet wurde, gab es dazu zum Mittagstisch Wildschweinbraten und Spanferkel aus heimischer Produktion. Vor allem die angesichts der kühlen Temperaturen mit Heizstrahlern ausgerüstete Halle war dicht besetzt.
Als Hobby hatte Dora Sinning damit begonnen, Kürbisse im Gewächshaus zu ziehen und die Pflänzchen dann auszusetzen. Heute sind es immerhin circa 60 verschiedene Sorten, die das Sortiment des Hofladens bereichern. Für Arthur Sinning ist der Muskatkürbis der am besten schmeckende.
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