Bier mit einem Hauch von Mandarine
Markus Lohner ist Brauer aus Leidenschaft. Das was der Gundelfinger und sein Team kreieren, ist außergewöhnlich und soll bald auch in der Region entstehen
Von Katharina Gaugenrieder
Gundelfingen Wenn Markus Lohner über den Hopfen spricht, dann fangen seine Augen an zu leuchten. Hunderte von verschiedenen Sorten gebe es da. Die eine schmecke nach Mandarine, die andere nach Litschi oder Grapefruit, wieder eine andere gehe in Richtung Gletschereis. Und das gilt nicht nur für den Hopfen, sagt der Brauer. Denn in Kombination mit den 500 verschiedenen Hefesorten und den zahlreichen Malzsorten ergeben sich für den Brauer unendlich viele Möglichkeiten, ein neues Biererlebnis zu kreieren. In Sachen Bier ist der gebürtige Gundelfinger weit gereist. Nach seiner Ausbildung bei der Brauerei Bucher in Gundelfingen war er bei mehreren bayerischen Brauereien tätig, darunter auch Augustiner. „Ich bin viel herumgezogen“, sagt er. Denn nach einiger Zeit wurde es dem heute 46-Jährigen immer zu langweilig. „Ich fand das Brauen nicht so interessant, wie ich am Anfang gedacht hatte.“ Denn im Gegensatz zu einem Koch habe ein Brauer oft keinen großen Spielraum beim Geschmack des Produktes. Denn der Kunde erwartet eben, dass das Bier seiner Lieblingsmarke so schmeckt wie immer.
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