Schwammerl - ein kulinarisches Gedicht
Landkreis Jetzt stehen sie wieder in den Startlöchern, die Steinpilze, Braunkappen, Pfifferlinge, Birkenpilze, Maronen oder Champignons. Doch nicht nur diese Gourmet-Schmankerl serviert die Natur, sondern auch viele andere Pilze, die den Genannten zum Verwechseln ähnlich sind, jedoch beim Verzehr hochgiftige Erkrankungen auslösen.
Um möglichen Pilzvergiftungen vorzubeugen, rät Bayerns Gesundheitsminister Otmar Bernhard, sich vorher genau zu informieren, denn häufig könnten Sammler genießbare Pilze nicht von giftigen unterscheiden. Bedingt durch die recht warme und mit genügend Niederschlägen ausgestattete Witterung des Sommers, zeigen sich die beliebten Delikatessen vieler Speisezettel bereits recht häufig in den heimischen Wäldern und lassen für die Liebhaber auf eine gute Schwammerlsaison hoffen.
Auf vielen Wiesen sprießen die Champignons
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