So kann der Körper das Überflüssige loslassen
Fasten-Serie Der Gundelfinger Ayurvedakoch Wolfgang Neutzler ist nach vielen beruflichen Stationen inzwischen Ayurvedakoch im Rosenschloss.
Wolfgang Neutzler besitzt Lebenserfahrung. Wer sich mit dem 69-Jährigen unterhält, spürt zweierlei: Leidenschaft und Gelassenheit. Vor über 30 Jahren hat er sich auf die Ayurveda-Küche spezialisiert, leitet seitdem regelmäßig Fastenwochen an. Seit knapp fünf Jahren arbeitet und wirkt er damit im Gundelfinger Rosenschloss. Bis dahin hat der gelernte Koch vieles ausprobiert und erkannt.
Im März liegt bei Wolfgang Neutzler der Fokus auf dem Fasten. „Im Prinzip sagt Ayurveda das gleiche wie die christliche Fastenzeit – nur mit einer anderen Begründung“, erzählt der 69-Jährige. Es gebe zwei Hauptjahreszeiten: einen kalten Winter und einen heißen Sommer. Die Zeit dazwischen eigne sich hervorragend zum Fasten. „Das sind Übergänge, in denen wir etwas loslassen können, in der Psyche wie im Körper.“
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.