1. Startseite
  2. Lokales (Dillingen)
  3. Tag der Pfannkuchen: An die Pfannen, fertig, los!

Dillingen

10.09.2019

Tag der Pfannkuchen: An die Pfannen, fertig, los!

Am 26. September ist der Tag der Pfannkuchen.
Bild:  Jens Schierenbeck, dpa (Symbol)

Was ist das Geheimnis für gute Pfannkuchen? Zum Tag der Pfannkuchen am 26. September suchen wir die besten Tipps. Schicken Sie uns Ihr Rezept!

Jeder kennt sie. Sie sind hauchdünn, fluffig oder kross. Sie sind vielseitig kompatibel: Sie verstehen sich gut mit Marmelade, Nutella oder Apfelmus. Sie haben aber auch eine Vorliebe für herzhaftere Bekanntschaften wie Schinken oder Käse.

Ob zum Frühstück, als Nachspeise oder zum Mittagessen: Pfannkuchen kennt und liebt jeder.

Am 26. September ist der Tag der Pfannkuchen

Am 26. September ist es wieder soweit: An diesem Tag wird der Pfannkuchen weltweit gefeiert. Pancake, Eierkuchen oder doch Crêpe? Die einen schwören auf einen Schuss Mineralwasser im Pfannkuchenteig, andere setzen auf locker aufgeschlagene Eischneemasse oder greifen zum Backpulver.

ecsImgBannerNewsletter250x370@2x-1315723864673274678.jpg

Viele orientieren sich an den kleinen Tricks und Kniffen, die schon die eigene Oma am Herd aus dem Ärmel gezaubert hat. Eine Prise Zucker, etwas Salz oder doch Tomatenmark und Majoran?

Schicken Sie uns Ihr Rezept für den perfekten Pfannkuchen!

Der perfekte Pfannkuchen ist eine nicht zu unterschätzende Kunst. Wie sieht er für Sie aus? Haben Sie ein Geheimrezept oder Zutaten, die auf keinen Fall fehlen dürfen? Schicken Sie uns ihre Ideen per Post an

  • Donau-Zeitung, Redaktion, Große Allee 47, 89407 Dillingen

oder an die

  • Wertinger Zeitung, Redaktion, Marktplatz 6, 86637 Wertingen

oder per Mail an

  • redaktion@donau-zeitung.de.

Bitte schicken Sie uns Ihre Adresse, Ihren vollständigen Namen, Ihre Telefonnummer für Rückfragen und die genauen Mengenangaben dazu. Auch wenn Ihr Rezept einen ganz besonderen Hintergrund hat oder Sie es über Generationen in der Familie weitergegeben haben, können Sie uns das wissen lassen.

Jetzt gilt es! An die Pfannen, fertig, los: Wir freuen uns schon auf Ihre Ideen und Rezepte. (tafe)

Themen folgen

Sie haben nicht die Berechtigung zu kommentieren. Bitte beachten Sie, dass Sie als Einzelperson angemeldet sein müssen, um kommentieren zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an moderator@augsburger-allgemeine.de.

Bitte melden Sie sich an, um mit zu diskutieren.

Das könnte Sie auch interessieren