Edles vom Wild zubereitet
Zum Wildkochkurs lud die VHS Donauwörth mit Küchenmeister Uli Großmann und Restaurantfrau Petra Stippel ein. Robert Oberfrank, Vorsitzender des Kreisjagdverbands Donauwörth, begrüßte die Teilnehmer und erklärte, dass Wildfleisch von höchster Qualität sei. In Deutschland würden im Jahr rund 40 Tonnen Wildfleisch verkauft.
Uli Großmann hatte ein leckeres Menü zusammengestellt, das unter seiner Anleitung von den Kursteilnehmern zubereitet wurde. Es bestand aus einer Wildkraftbrühe mit Einlagen vom Reh und Wildschwein, Wildschwein-Wirsingbällchen auf Kürbisschaum, dazu Edles vom Wildschwein, Geschmortes aus der Rehkeule mit zweierlei Spätzle, Rotkohlstrudel und Steckrübenpüreerosette auf Preiselbeerbirne. Als Dessert gab es einen herbstlichen Dessertteller mit Zwetschgenkuchen-Eis-Parfait.
Petra Stippel deckte eine herbstliche Tafel ein, erläuterte den Aperitif und empfahl zum Menü passende Weine. (sb)
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