Von guten Hirten, Gärtner-Geißeln und Gourmettempeln
Krimiautor Richard Auer lässt Kommissar Morgenstern zwischen Schafskötteln und gehobener Küche ermitteln
Das Altmühltal – eine malerische Landschaft mit einem träge vor sich hinfließenden Flüsschen. Doch das Idyll trügt auf mörderische Art und Weise. Denn mitten auf dem Pfad, hoch über Eichstätt, liegt der ermordete Schäfer. Und das ausgerechnet kurz vor dem alljährlichen Altmühltaler Lammauftrieb mit politischer Prominenz. Der fünfte Regionalkrimi um Kommissar Morgenstern führt seine Leser nicht nur auf Schafweiden, sondern auch zum fiktiven Gourmettempel „Parzival“, oder in die Dollnsteiner Kirche, wo der ebenfalls fiktive Geistliche einen Monolog über den Guten Hirten und Sodom und Gomorrha hält und seine „Schäfchen“ mit strenger Hand führt.
Richard Auer, Halbtags-Krimiautor und Halbtags-Lokalredakteur beim Eichstätter Kurier mit Wohnort in Eichstätt, weiß sein Altmühltal ins rechte kriminelle Licht zu rücken. Mit drei prägnanten Episoden aus seinem aktuellen Buch „Lammauftrieb“ und interessanten Details seines Schaffens sorgt der Autor für einen amüsanten Abend in der Tapfheimer Bücherei. Das Büchereiteam hatte extra die Räume mit einer kleinen Schafsweide dekoriert und servierte lokale Altmühltaler Bierspezialitäten.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.