Rezepte für Lamm und Ziege gesucht
Heide-Allianz will ein Kochbuch herausgegeben. Was darin stehen soll
Die Heide-Allianz Donau-Ries möchte bis Ende des Jahres ein Kochbuch mit Rezepten rund ums Lamm und andere Weidetiere der Magerrasen herausgeben. Dazu werden erprobte Rezepte gesucht.
Die Schafbeweidung prägt den Landkreis Donau-Ries, insbesondere den Riesrand, aber auch die Monheimer Alb ganz entscheidend. Schafe sind aber nicht nur wertvolle Landschaftspfleger, sondern sie liefern auch hervorragendes und gesundes Fleisch. Oftmals ist das Wissen, wie ein Lamm zuzubereiten ist, verloren gegangen oder man traut sich nicht so recht dran, so die Heide-Allianz. Um den ersten Schritt einfacher zu machen, plant die Heide-Allianz ein Kochbuch mit Rezepten, empfohlen von Hausfrauen und Hausmännern, Köchen (ob Profi oder Hobbykoch), Schäfern oder Lammgenießern aus dem Landkreis. Ziegenrezepte sind ebenfalls gefragt. Rezepte können an das Projektmanagement des LIFE+ Natur-Projektes gesandt werden: Karin Weiß, Brühlstraße 50, 73467 Kirchheim am Ries, E-Mail weiss-kirchheim@t-online.de
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.