Beim Käse im Landkreis ist nichts faul
Landkreis Augsburg Käse, der statt Milchfett billiges Pflanzenfett enthält. Schinken, der nur noch aus Formfleisch besteht und Garnelen, die nicht fangfrisch, sondern bloß geformtes Fischeiweiß sind: Die Horrormeldungen über den Schwindel bei Lebensmitteln in Supermärkten häufen sich. Finden die nun auch ihren Weg in die Restaurants im Augsburger Land?
Lebensmittelkontrolleur Ulrich Domler vom Landratsamt stellt den Restaurants ein gutes Zeugnis aus: "Diese Produkte tauchen eigentlich nicht auf", sagt er. Gemeinsam mit seinen Kollegen untersucht Domler regelmäßig Restaurants im Kreis, von der kleinen Pizza-Bude um die Ecke bis zum edlen Gourmettempel. Erst kürzlich waren sie wieder unterwegs - wegen der vermehrten Berichte über den sogenannten Analog-Käse, ein Käseimitat, das nur zu einem Teil aus Milch hergestellt wird. "Das Produkt ist ganz klar erlaubt. Hygienisch ist es in Ordnung", so Domler. Aber: "Wenn ich eine Pizza Hawaii bestelle, dann erwarte ich Ananas, Käse und Schinken."
Die Kunden dürfen nicht getäuscht werden
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