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Gastronomie
11.09.2017

Der Seestern lockt nicht nur im Sommer

Ihre Gäste wollen Manuela Dalgic und Mustafa Basak vom Kissinger Ausflugslokal Seestern kulinarisch verwöhnen.
Foto: Peter Stöbich

Manuela und Dogan Dalgic sind die neuen Pächter des Ausflugslokals am Kissinger Weitmannsee. Was sie ihren Gäste dort außer der idyllischen Lage alles bieten.

Auch wenn die Badesaison vorüber ist, lohnt sich ein Ausflug an den Kissinger Weitmannsee: Nach einem erholsamen Rundgang kann man sich im Restaurant Seestern stärken und die Angebote der neuen Pächter genießen. Manuela und Dogan Dalgic haben das beliebte Lokal von Familie Müller übernommen und während der sonnigen Sommerwochen bereits viele neue Gäste gewinnen können.

„Wir sind begeisterte Gastronomen mit Leib und Seele“, sagt das Paar, das ursprünglich aus ganz anderen Berufen kommt. Während Manuela Dalgic weiterhin für eine Versicherung berufstätig ist, kümmert sich ihr Mann um den Barbetrieb. In der Küche sorgt Mustafa Basak für das Wohl der Gäste, die außer den kulinarischen Schmankerln auch die idyllische Lage des Lokals und die angenehme Atmosphäre schätzen: Auf der Terrasse mit 120 Plätzen kann man auch im Herbst einen romantischen Sonnenuntergang am See genießen. Das Gebiet um den Weitmannsee bietet eine großflächige Erholungslandschaft mit bedeutendem Freizeitwert: Rad- und Wanderwege, Beachvolleyballfeld und Spielplatz, Bademöglichkeiten für Kinder und Erwachsene, ausgedehnte Liege- und Spielwiesen, eine öffentliche WC-Anlage und kostenlose Parkplätze stehen den Besuchern zur Verfügung.

Ein schönes Umfeld für das Pächter-Paar, um im eigenen Lokal zum 20. Jahrestag seines Kennenlernens zum zweiten Mal Hochzeit zu feiern. „Diesmal aber nur mit 60 statt mit 600 Gästen wie beim ersten Mal“, sagt Manuela, die schon als 13-jährige ihren späteren Mann kennengelernt hatte. Sie hat eine belgische Mutter und einen deutschen Vater, ist in Portugal aufgewachsen und hat später zweieinhalb Jahre mit ihrem Mann in Istanbul gelebt.

Heute ist das Paar in Königsbrunn sesshaft und froh, dass sich die günstige Gelegenheit zur Übernahme des „Seestern“ ergeben hat. Die beiden Söhne Dennis und Veli sind 13 und 14 Jahre - alt genug, um in den Sommerferien ab und zu im elterlichen Betrieb auszuhelfen. „Ein richtiger Urlaub war in unserer ersten Sommersaison leider nicht möglich“, stellt die Mutter fest. Ihre Spezialität sind süße Verführungen wie die selbst gemachte Schoko-Himbeer-Torte, aber auf der umfangreichen Speisekarte steht auch Herzhaftes vom Rinderhüftsteak bis zum Zanderfilet. Ein Erlebnis ganz besonderer Art ist Essen vom heißen Stein: Das Fleisch wird ohne Fette und Öle gebraten und der Gast kann wählen, wie und mit welchen Beilagen er es am liebsten mag.

Aber auch Vegetarier kommen am Weitmansee auf ihre Kosten, denn es gibt eine große Auswahl an Salaten, Pfannengemüse, leckere Veggie-Burger und viele weitere Schmankerl. „Gute Qualität für kleines Geld, lautet unser Motto“, sagen die Pächter, die mit Freude und vielen neuen Ideen an die Arbeit gehen. So gibt es im ersten Stock jetzt einen separaten Raum für Gesellschaften und Feiern bis 40 Personen.

Nach einer erfolgreichen türkischen Nacht gibt es Pläne für einen feinen kleinen Weihnachtsmarkt am See, für den die Organisatoren auf die Unterstützung der Gemeinde hoffen. Der Seestern ist montags von 17 bis 22 Uhr, mittwochs mit sonntags von 10 bis 22 Uhr geöffnet, Dienstag ist Ruhetag.

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