„Brötchen“ unterm Christbaum
Leserinnen der Zeitung stellen Rezepte in der aktuellen Ausgabe des Backmagazins "Zuckerguss" vor.
Sie selbst mag ja lieber trockene Plätzchen. „Vanillekipferl zum Beispiel“, sagt Helga Baumer aus Kissing. Ihr Mann Engelbert isst aber am liebsten die Kissinger Brötchen. Deshalb backt die 73-Jährige sie jedes Jahr wieder vor Weihnachten. „Außerdem schauen sie schön aus“, fügt sie hinzu. Und das tun sie auch: Mit ihrer Nusshaube, dem Schokoguss und dem Rand aus geriebenen Haselnüssen laden sie zum Zugreifen ein. Das Rezept stellt sie in der aktuellen Ausgabe des Backmagazins Zuckerguss vor.
Warum die Kissinger Brötchen aber so heißen, wie sie heißen, das weiß Helga Baumer nicht. Vielleicht liegt es daran: Zwei Plätzchenschichten aus Haselnussteig liegen aufeinander – dazwischen Aprikosenmarmelade. Wie bei einer Frühstückssemmel. In Kissing kenne die „Brötchen“ fast jeder, sagt die Rentnerin.
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