Neue Pächter: In Harthausen gibt es wieder gutbürgerliche Küche
Plus Zweieinhalb Jahre stand der Harthauser Hof leer. Jetzt eröffnet er mit neuen Pächtern aus Schlesien, welche eine kulinarische Mischung anbieten, neu.
Das Wirtspaar strahlt, wenn es von seinem neuen Landgasthof spricht. Laut Wirtin Mariola Libawska war es mit dem Harthauser Lokal "Liebe auf den ersten Blick". Seit 25 Jahren arbeitet sie in der Gastronomie. Mit dem Harthauser Hof hat sie sich nun den Traum von der Selbstständigkeit erfüllt. Mit dem neuen Pächterpaar möchten die Inhaber, die Brauerei Kühbach, zurück zu den Wurzeln der ländlichen Gastronomie.
Zuletzt befand sich das Herzog Ludwig in den Harthauser Räumlichkeiten. Ehepaar Gabi und Mario Prencipe setzte auf Gourmetküche. Im neuen Landgasthof soll es wieder gutbürgerlich werden. Geboten wird "bayerische und schlesische Küche in traditioneller Herstellung", so das Wirtspaar. Mariola Libawska leitet die Küche und kann auf viele Jahre Erfahrung in der Gastronomie zurückblicken. Im Augsburger Umland arbeitete die gelernte Köchin beim Gasthof Strasser in Gersthofen und beim Gasthof Blumenthal, wo sie acht Jahre lang als Sous-Chefin angestellt war.
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