Von einem Meringer Bauernhof kommt Eis für die ganze Region
Plus Es steht in fast jedem Hofladen: Das Eis der Familie Lidl aus Baierberg trifft einen Nerv. Woher die Idee kam und wie neue Sorten entwickelt werden.
Weiß, viel Weiß. Glänzendes Metall, blanke Arbeitsplatten. Die Hände der Arbeiterinnen fliegen wie von selbst durch die Becher, drücken Knöpfe und ziehen Hebel. Zwischen den Maschinen steigt der Geruch von Sommer auf – frisch und fruchtig. Cremiges Bananen-Joghurt-Eis verschwindet unter Pappdeckeln mit dem grünen Logo. Lidls Hofprodukte stehen vom Allgäu bis nach München in Hofläden und Kühlautomaten, gerade das Speiseeis ist eine heimische Erfolgsgeschichte. Johannes Lidl und seine Partnerin Julia Lukas erzählen, wie die Familie das geschafft hat.
Das Meringer Eis gibt es in der ganzen Region zu kaufen
Im Haus im Meringer Ortsteil Baierberg neben dem Produktionsraum herrscht reger Betrieb. Im Wohnzimmer des Paares schiebt der kleine Sohn Spielzeugtraktoren über den Teppich, sein Vater kommt gerade zur Tür herein. Julia Lukas trägt das Baby auf und ab. Es gibt immer viel zu tun, die Familie sowie ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind fast rund um die Uhr beschäftigt. "Aber das ist das Gute an einem Familienbetrieb", sagt Lidl. "Jeder unterstützt jeden. Nur so kann das funktionieren."
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