Zwei Wochen lang gibt es besondere Gerichte aus regionalen Produkten
Bei den Allgäuer Genusstagen ist erstmals auch das Unterallgäu dabei. Das Ziel ist neben Genuss eine langfristige Zusammenarbeit von Gastronomen und Erzeugern.
„Die Genusstage sind ein Erfolgsmodell, das wir auf das gesamte Allgäu ausweiten wollen.“ Das betonte die Ostallgäuer Landrätin Maria Rita Zinnecker bei der Pressekonferenz zu den Allgäuer Genusstagen. Ein erster Schritt in diese Richtung ist nun gelungen, indem sich das Unterallgäu an die Aktion angeschlossen hat. „Wir haben hier hochklassig produzierte Lebensmittel. Diese sollen auch bei uns auf dem Teller landen“, so der Unterallgäuer Landrat Alex Eder. Die Auftaktveranstaltung fand im Gasthof Adler in Frechenrieden im Unterallgäu statt.
Oberstes Ziel der Genusstage ist es, Landwirte, Verarbeiter und Gastronomen zusammenzubringen. Das Ergebnis können die Gäste von Montag, 25. September, bis Sonntag, 8. Oktober, erleben, wenn die teilnehmenden Gastronomiebetriebe besondere Gerichte aus regionalen Produkten anbieten. Eine extra dafür erstellte Speisekarte informiert, von welchem Landwirt oder welchem handwerklichen Verarbeiter aus der Region die Zutaten stammen. Landwirte und verarbeitende Betriebe bieten in diesem Zeitraum einen Blick hinter die Kulissen.
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