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Corona-Pandemie verschlechtert weltweite Ernährungslage
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20.10.2009

Raumfahrt in der Suppenküche

Neulich Hunger gehabt, mal wieder in den Supermarkt gefahren. Windig war's und schon ein bisschen dunkel. Irgendwie das Bedürfnis bekommen, was Gesundes zu kochen. Heiße Gemüsesuppe? Super. Sah toll aus, wie das Gemüse da so da lag: Wasserdampf gekühlt, Neon beleuchtet. Korb genommen, kräftig eingepackt: Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Lauch auch und - natürlich - Kohlrabi. Dazu ein zweiteiliges Küchenmesserset, Modell: Grand Maitre (deutsch: großer Meister). Erschien gerade recht, um das Grünzeug daheim auch schön klein zu kriegen. Gesagt getan. Szenenwechsel. Küche, erster Akt. Der Held schnippelt fröhlich. Denkste. Die Verpackung aus Plastik erwies sich als überaus belastbar - zudem der Herren-Haushalt keine Schere im Fundus führt. Mit reißen, biegen und brechen war nichts zu machen. War wohl das Material, das die NASA in ihren Raketen verbaut. Noch mal zum Supermarkt, Schere gekauft. Küche, Akt zwei: Der Held kehrt zurück. Und merkt, dass die NASA wohl auch die Schere verschweißt hat. Letzter Akt: Den Meister Meister sein lassen und einen Döner geholt.

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