Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Krumbach
  3. Ziemetshausen: Beim Adler in Ziemetshausen treffen sich Tradition und Innovation

Ziemetshausen
10.03.2024

Beim Adler in Ziemetshausen treffen sich Tradition und Innovation

Die drei Generationen der Hillers von rechts: Marianne und Willi Hiller, Katrin und Jan mit ihren beiden Buben.
Foto: Edith Burkhart-Funk

Plus Kässpätzle und Teriyaki: Der Gasthof Hiller in Ziemetshausen ist modernes Restaurant und traditionelles Wirtshaus. Und doch hat sich kürzlich einiges verändert.

„Wem Gott will rechte Gunst erweisen, den schickt er in die weite Welt.“ Auch Katrin und Jan Hiller, die heutigen Besitzer des Gasthofs Adler in Ziemetshausen, zog es in jungen Jahren in die Fremde. Sie waren neugierig darauf, wie es in den renommiertesten Gastronomiebetrieben zugeht. Im Münchner Hotel Königshof lernte die Adler-Erbin Katrin 2001 ihren späteren Mann Jan, einen gebürtigen Berliner, kennen. Jan war übrigens der erste „Adlonike“, also erster Kochlehrling im Neuen Adlon in Berlin. Wichtige Stationen der beiden waren berühmte Restaurants in Kalifornien, Florida, Wien und auf Sylt. In Berlin bildete sich Katrin auf der Hotelfachschule zur Betriebswirtin fort.

Katrin und Jan Hiller führen die Tradition in Ziemetshausen fort

Wer länger in der Fremde war, schätzt die Heimat umso mehr. Seit 2007 arbeiten die beiden im elterlichen Gasthof, „beim Wirtle“, wie die Einheimischen sagen – in loser Folge stellen wir Gasthöfe vor, die schon seit mehreren Generationen in Familienhand sind. Katrin und Jan Hiller führen die Tradition fort, die von permanenter Veränderung und Erneuerung, so auch ständigen Umbaumaßnahmen geprägt ist. Dies noch mehr, seit Jan und Katrin den Betrieb 2015 übernommen haben. Das Restaurant und die 13 Gästezimmer wurden komplett saniert, mit viel Gefühl für die Geschichte des Hauses, das seit 1928 in Familienbesitz ist. So wurde bei einer Erweiterung die Außenwand mit den alten Fenstern als Trennwand im Innenbereich bewahrt. Die gemütlichen Räume mit ihren Holztäfelungen sind hell und freundlich, der Eingangsbereich und die Sanitärräume modern und stilvoll. Es heißt, die Toiletten wären das Aushängeschild eines Gasthauses. Hier gibt es nicht nur eine exklusive Behindertentoilette, sondern auch ein kleines Klo für Kinder.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Sie haben nicht die Berechtigung zu kommentieren. Bitte beachten Sie, dass Sie als Einzelperson angemeldet sein müssen, um kommentieren zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an moderator@augsburger-allgemeine.de.

Bitte melden Sie sich an, um mit zu diskutieren.