Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Landsberg
  3. Helferfest: Gemeinsam angepackt

Helferfest
13.11.2012

Gemeinsam angepackt

Stellvertretend für alle Freiwilligen hob Josef Probst (vorne links) diese Männer besonders heraus: Florian Scherdi, Hubert Vogt, Herbet Falk, Bernhard Weber (hinten von links) sowie Stefan Dietmair und Wolfgang Pfetterle (vorne rechts).
Foto: Ulrike Reschke

Nach dem Lechgautrachtenfest feiern die Hofstettener sich selbst

Das Lechgautrachtenfest im Juli war für den ausrichtenden Heimat- und Trachtenverein D’Windachtaler Hofstetten ein voller Erfolg. 300 freiwillige Helfer aus Hagenheim, Hofstetten, Memming und Grünsink trugen zum Gelingen der Großveranstaltung mit mehreren Tausend Besuchern bei. Für sie richtete der Trachtenverein am Wochenende ein Helferfest in der Hofstettener Mehrzweckhalle aus. Für die richtige Stimmung sorgte das Asbach-Duo aus Bidingen (Allgäu). Eindrücke vom Festwochenende vermittelte eine Dia-Schau.

„Der Zusammenhalt von Hofstetten war so gut, dass man über die Grenzen von Hofstetten noch geredet hat: ‚Ihr habt’s des gut g’macht.’“, sagte Trachtenvereinsvorsitzender Josef Probst. Alle Vereine – stellvertretend dankte Probst den Vorsitzenden – hätten dazu beigetragen, sowie auch die örtlichen Firmen. „Ihr habt’s a guads Fest g’macht“, lobte der oberste Hofstettener Trachtler das Engagement der Helfer, die vom Zeltaufbau über Kuchenbacken bis zum Schankdienst und Zeltabbau alle Aufgaben übernommen hatten. Besonders hob Probst Florentine Hammer (Sanitätsdienst), die Schankkellner Stefan Dietmair und Bernhard Weber hervor, den Küchenchef im Festzelt, Herbert Falk, Florian Scherdi als Organisator der Hot Summer Party und Hubert Vogt von der Brauerei, die das Bier geliefert hatte. (res)

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.