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Dießen
12.04.2020

In Dießen backt im Café Vogel die fünfte Generation

Geschäftsübergabe an den Sohn: Geselle Lukas Golder macht Mandelhörnchen. Er übernimmt das Café Vogel in Dießen von seinen Eltern.
Foto: Thorsten Jordan

Plus Das Kaffeehaus „Café Vogel“ in der Dießener Johannisstraße ist seit 1904 in Familienhand. Jetzt ist Lukas Golder in den Betrieb eingestiegen. Wie er Altbewährtes und Neues verbindet.

Das Café Vogel, ein Kaffeehaus im Zentrum von Dießen, ist seit 1904 und in vierter Generation in Familienhand und altbekannt beispielsweise für sein großes selbst gemachtes Tortensortiment sowie die familienfreundliche Atmosphäre. Jetzt steht wieder ein Wechsel an – in die fünfte Generation.

Nachdem 1997 Jutta Golder gemeinsam mit ihrem Mann Reinhard Golder die Konditorei von ihren Eltern Gudrun und Herrmann Busch übernommen hatte, ist im August auch der Enkel beziehungsweise Sohn Lukas Golder mit ins Geschäft eingestiegen und wird dieses in nächster Zeit übernehmen, da die bisherigen Inhaber kürzertreten wollen. Sie wollen damit, wie sie sagen, den Jungen die Tore für neue Ideen sowie den jugendlichen Elan zulassen, etwas neu anzupacken und auszuprobieren, dies aber trotzdem mit Altbewährtem zu kombinieren. „Wir haben das Patisseriesortiment erweitert, zum Beispiel um Maracuja- und Zitronentarte und um eine Schoko-Tarte, die auf einem Rezept von meinem Opa basiert“, nennt Lukas Golder ein paar Beispiele. Der neue 26-jährige Juniorchef wird mit seiner Partnerin Lotte den Familienbetrieb in der fünften Generation fortführen.

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