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Koch-Olympiade
18.12.2012

Honig-Kardamom und harte Arbeit

Silbermedaille bei der „Olympiade der Köche“ für das österreichische Jugendnationalteam (hinten von links): Georg Kocman, Natalie Türtscher, Christian Fischer, Isabell Fechtig, Markus Mair, Jens Schönegge. Vorne v on links: Trainer Markus Vogel, Johannes Ratz, Mike P. Pansi.

Silber für jungen Kauferinger

Beginnt für den Kauferinger Jungkoch Christian Fischer eine berufliche Erfolgsstory? Einen wichtigen Meilenstein hat er gesetzt. Der 20-jährige Nachwuchskoch hat es ins Jugendnationalteam Österreichs geschafft und bei der internationalen Koch-Olympiade in Erfurt Silber gewonnen. Ein Forum, das sich für die weltweit besten „Jungen Sterne“ alle vier Jahre als bedeutender „Laufsteg“ für ihre Karriere präsentiert.

Dass bei der Koch-Olympiade 2012 Christian Fischer für das österreichische Nationalteam angetreten ist, hat einen Grund: „Ich arbeite seit vier Jahren in Österreich und habe in dieser Zeit erfolgreich an zahlreichen Landes- und Bundeswettbewerben teilgenommen.“ Die Auszeichnungen waren es auch, die den Kauferinger in die österreichische Elite der Jungköche befördert haben. Markus Vogel, Küchenchef in einem renommierten Schweizer Hotel und Trainer der österreichischen Jugend-Nationalmannschaft: „Um diesen Spitzenplatz zu erreichen, muss man sehr hart arbeiten. Denn Kochen ist mehr als die Zubereitung von Speisen. Kochen ist eine Berufung und für die Betroffenen eine besondere Herausforderung – verbunden mit großer Einsatzfreude und Verzicht auf Freizeit.“ Er selbst habe viele nationale und internationale Wettbewerbe gewonnen. Und diese Erfahrungen wolle er nun an seine jungen Kollegen weitergeben.

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