Öfter mal was Neues auf dem Plätzchenteller
Igling Rosinen, Zimt, Obstschnaps und Kakao sorgen für die winterliche Note: Mit ihrem Rezept für ein Apfel-Walnuss-Brot ist Elfriede Huber aus Igling in der neuen Ausgabe des Magazins "Zuckerguss" der Augsburger Allgemeinen vertreten - neben 80 weiteren Frauen und Männern aus der Region.
"Das Brot ist vielleicht mal etwas Ausgefalleneres auf dem Plätzchenteller", sagt Elfriede Huber. Auch wenn das Rezept eher aus der Not entstanden ist - im Garten hat sie viele Äpfel und Nüsse - ist die 52-Jährige neuen Rezepten gegenüber immer aufgeschlossen.
Die gelernte Hauswirtschafterin sammelt gerne Kochbücher und -zeitschriften, verbringt viel Zeit in der Küche und wird von ihrem Mann Norbert als "ziemlich experimentierfreudig" beschrieben. Und so gibt es auf dem weihnachtlichen Plätzchenteller der Familie öfter mal etwas Neues neben Klassikern wie Spitzbuben, Makronen und Lebkuchen. Elfriede Hubers Lieblingsrezept klingt ebenfalls exotischer: Kokos-Konfekt.
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