Das Geheimnis bleibt geheim
An Silvester wurde in der Bäckerei Kirchmann in Thaining zum letzten Mal der Backofen angeheizt. Im Geschäft herrschte deshalb noch mal Hochbetrieb.
Manchmal entdeckt man das Besondere erst dann, wenn es eigentlich schon zu spät ist. Silvester 2015 in Thaining: Da schwärmen noch einmal viele von den Semmeln und weißen Brezen von Walter Kirchmann. Der 72-jährige Bäckermeister hat am letzten Tag des Jahres seinen letzten Arbeitstag. 2016 wird es seine Semmeln und weißen Brezen nicht mehr geben. Er hat seine Backstube und seinen kleinen Laden aus Altersgründen geschlossen. Und damit ist wieder ein Stück Lebensqualität in einem Dorf am Lechrain verloren gegangen.
Das ist allenthalben zu spüren an diesem Silvestervormittag. In der Bäckerei herrscht noch einmal richtig Hochbetrieb, jeder will noch einmal einkaufen. Zeit zum Erzählen habe er momentan nicht, das sagte Walter Kirchmann schon tags zuvor am Telefon. „Ich bin voll beschäftigt, ich muss morgen noch früher als sonst aufstehen und noch herrichten, es ist so viel bestellt worden.“
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