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Metzgerei-Aus in Dießen: Immer weniger wollen Fleisch verkaufen

Kommentar Von Frauke Vangierdegom
11.08.2022

Plus Metzgereien werden in Deutschland immer weniger - ein Trend, der sich in Dießen bemerkbar macht. Frauke Vangierdegom setzt sich mit dem Thema auseinander.

In den vergangenen zehn Jahren hat rund jede dritte Metzgerei in Deutschland den Laden dichtgemacht. Ein Trend, der auch in der Marktgemeinde Dießen und in vielen anderen Orten des Landkreises nicht zu übersehen ist. Von einst sechs Metzgereien in Dießen ist nur noch eine übrig und die reduziert ihre Öffnungszeiten – aus Personalgründen.

Ja, richtig gelesen. Der Mangel an Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern macht den Metzgereien tatsächlich noch mehr zu schaffen als der sich immer stärker entwickelnde Trend zu veganer Ernährung. Die Fleisch- und Wurstbranche leidet zunehmend unter einem schlechten Ruf. Nicht nur die Arbeitszeiten – wer mag schon noch am Samstag hinter der Wursttheke stehen und verkaufen – sondern auch viele negative Schlagzeilen über Massentierhaltung, Tierquälerei im Schlachthof oder Klimaverschmutzung durch Viehhaltung verderben immer mehr Menschen die Lust auf Fleisch und Wurst.

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