Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Landsberg
  3. Landsberg: Jugend forscht: Landsberger Schülerin erforscht Bubble Tea

Landsberg
16.02.2022

Jugend forscht: Landsberger Schülerin erforscht Bubble Tea

Die Landsbergerin Yuhan Ye ist auch in diesem Jahr wieder bei „Jugend forscht“ dabei. Beim Wettbewerb im vergangenem Jahr entwickelte sie einen Klebstoff.
Foto: Thorsten Jordan (Archiv)

Am naturwissenschaftlichen Nachwuchswettbewerb Jugend forscht nimmt eine Landsbergerin teil - dabei befindet sie sich am anderen Ende der Welt. Möglich macht es der pandemiebedingte Online-Wettbewerb.

Auch dieses Jahr finden die Regionalwettbewerbe im Voralpenland von „Jugend forscht“ und „Schüler experimentieren“ als online Veranstaltung statt. 58 Schülerinnen und Schüler stellen sich der regionalen Vorausscheidung – mit 38 schlauen Projekten. Die Firma Hoerbiger fördert den Regionalwettbewerb als Patenunternehmen bereits zum 18. Mal. Am Donnerstag, 17. Februar, werden die Gewinnerprojekte bekannt gegeben. Mit Yuhan Ye befindet sich unter den Teilnehmenden auch eine Schülerin aus der Region.

Die Landsbergerin hat schon im vergangenen Jahr am Wettbewerb teilgenommen – und im regionalen Vorentscheid den ersten Platz gewonnen. Die 17-Jährige besucht das Marien-Gymnasium in Kaufbeuren. Unter dem Titel „Ionen auf Wanderschaft . . . wie Alginatperlen entstehen“ haben sich Ye und Projektpartnerin Nea Schönberger damit beschäftigt, den besten Gelierzeitpunkt für die Kugeln im Trendgetränk „Bubble Tea“ zu finden. Sie treten damit in der Fachrichtung Chemie an. Ihre Versuche mit Alginatperlen – auch falscher Kaviar genannt – stammen aus der Molekularküche. „Deshalb fokussieren wir uns auf die chemischen Prozesse bei der Zubereitung von Speisen und Getränken“, sagt Ye.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.