Bunte Vielfalt, die auch noch schmeckt
Christian Müller aus Aletshofen baut Hunderte Sorten Gemüse aus der ganzen Welt an. Besonders stolz ist er auf seine Kartoffeln.
Das ist Essen fürs Auge: weiß-pink geringelte Rüben, gelbe Karotten, violett schimmernde Kartoffeln. Christian Müller aus dem Ettringer Ortsteil Aletshofen hat viele essbare Schätze auf seinem Acker: Hunderte verschiedene Sorten Gemüse aus der ganzen Welt, manche schon fast ausgestorben.
Rote Beete? Kennt ja jeder. Müller zieht zwei Rüben aus dem Boden und schneidet sie auf. Die eine leuchtet golden, die andere hat pinke Kringel – „Chioggia“, eine alte italienische Sorte. Auch seine Karotten sind bunt: Aus dem 150 Jahre alten „Dresdner Pfahl“ in orange, dem weißen, extrem seltenen Küttiger Rüebli aus der Schweiz und der violetten Karotte aus Syrien kann man ein ganz besonderes Karottengemüse kochen. Am besten noch grüne Erbsen dazu, empfiehlt Müller.
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