Mit der Enkelin am Herd
Rita Freisinger hat es mit ihren Zitronenherzen ins Magazin Zuckerguss geschafft. Das Rezept ist einfach und doch beliebt.
Mit einem Grinsen und einem Teller voller Gebäck macht Rita Freisinger die Türe auf. Es duftet nach Zitronen. Diesen Duft liebt auch der Mann der 56-Jährigen. „Die Zitronenherzen sind seine Lieblingslaibchen“, sagt sie. Mit diesem besagten Gebäck hat sie es in das Backmagazin Zuckerguss geschafft.
Das Backen und Kochen ist die Leidenschaft der gelernten Bankkauffrau. Jeden Tag kocht Freisinger für die ganze Familie: „So viel, dass die Leute es meistens gar nicht aufessen können“, schmunzelt sie. Außerdem gibt’s im Hause Freisinger selbstgebackenes Brot. Neben dem Backen und Kochen spielt die Mutter von drei Kindern in der „Derndorfer Stüblamusik“ die steirische Harmonika. Zum 50. Geburtstag hat sie zwei Esel bekommen, um die sie sich in ihrer Freizeit kümmert. Genauso wie um die hauseigenen Bienen. „Aus dem Honig werden Lebkuchen gemacht“, sagt Freisinger – womit wir wieder bei ihrem Lieblingshobby wären.
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