In den Seybold kehrt Leben zurück
Die Wirtschaft in Nersingen nimmt an Ostern wieder den Betrieb auf – mit gut bürgerlicher Küche und wechselnder Karte.
Ein gutes Jahr lang klaffte im Ortskern von Nersingen eine Lücke. Damals war die Gaststätte Seybold an der viel befahrenen Ortsdurchfahrt geschlossen worden – aus „privaten Gründen“, berichtet Besitzer Reiner Noll. Jetzt soll das Leben in das Traditionshaus zurückkehren. Das Ehepaar Branka und Kreso Crvenkovic nimmt am Ostersonntag den Betrieb wieder auf: Mit gut bürgerlicher Küche und Spezialitäten aus ihrer kroatischen Heimat, wie die beiden sagen. Bei den rustikalen Stuben aus Zirbelholz sei „Liebe auf den ersten Blick“ entstanden, schwärmt Branka Crvenkovic.
Schwäbisch-bayerische Schmankerl wie Maultaschen oder Spätzle stehen auf der Stammkarte, die durch ein wöchentlich wechselendes Angebot ergänzt werden soll. Kreso Crvenkovic hat passend zu Ostern Lammgerichte auf den Speiseplan gesetzt. „Bodenständig“ wolle er für seine Gäste kochen, kündigt der gelernte Koch an. Erfahrungen hat der zukünftige Küchenchef schon in Lokalen in Köln, Dortmund und zuletzt Ulm gesammelt.
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