Hefeweizen-Eis aus Wullenstetten kommt bei Kunden gut an
Plus Die Familie Cais stellt in Wullenstetten ungewöhnliche Sorten her – auch auf Kundenwunsch. Verkauft wird die Erfrischung im umgebauten Oldtimer auf Märkten.
Waldbeere-Rosmarin, Zitrone-Minze oder die gerade besonders gefragte Mango: Das alles sind Eissorten, die in diesen Wochen im Sendener Ortsteil Wullenstetten kreiert werden. In der dortigen Römerstraße nämlich befindet sich die Eisküche der „Dida-Eismanufaktur“, in der die Familie Cais ihre süßen Erfrischungen herstellt. Verkauft werden sie dann – ganz retro – vom Oldtimer-Eiswagen aus.
„Man kann im Grunde aus allem Eis machen: Aus Schinken, aus Parmesan, wir haben auch schon Lachs-Eis gemacht“, berichtet Eismacher Tomas Cais, der die Passion fürs Gefrorene von seinem Vater Valerio übernommen hat. Auch der Papa, geboren in Norditalien, arbeitet noch im Familienbetrieb mit, kreiert Eissorten nach alten Rezepten, nach eigenem Gusto und ebenso nach Kundenwunsch. Schon seit 1967 ist Valerio Cais „Gelatiere“, also Eishersteller, und weiß daher genau, wie sich der Geschmack der Kunden mit den Jahrzehnten gewandelt hat. Waren einst etwa Vanille, Pistazie oder Ananas die großen Renner, holen sich die Kinder heute am liebsten Zitrone und Waldbeere an dem mintgrün gestrichenen Eiswagen ab, der fast schon zum Markenzeichen des kleinen Betriebs geworden ist.
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