Wie die Weißwurstleberkäs-Wecken in Oberelchingen entstanden sind
Plus Leberkäse aus Weißwurstbrät in der Semmel: Eine Oberelchingerin hat die Weißwurstleberkäs-Wecken kreiert, die mittlerweile über die Region hinaus bekannt sind.
Es war eine Idee eines Ausruh-Sonntags auf dem Sofa: Die Oberelchingerin Andrea Papazian sah im Fernsehen das Experiment, aus Weißwurstbrät Leberkäse zu machen und dieses Gericht mit Kartoffelsalat oder mit Knödeln anzubieten. Solchen Leberkäse als schnelles "to go"-Food in ihrer Klostersteige-Bäckerei in Oberelchingen anzubieten, das wollte sie versuchen – und inzwischen ist ihre Kreation weit über die Region hinaus bekannt.
"I frei mi so", sagt Andrea Papazian in bestem Schwäbisch. Was ihr am Weißwurst-Leberkäse mit Kartoffelsalat gefehlt hatte: "Zur Weißwurst braucht es doch Laugensemmeln." Und süßen Senf sowieso. Weshalb also nicht aus zwei Kreationen, der bayerischen Weißwurst und dem beliebten schwäbischen Leberkäswecken, dem LKW, eine einzige machen?
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