Dieser Automat backt in gut drei Minuten eine frische Pizza
Plus Seit Anfang Juni steht auf dem Parkplatz des Rewe-Supermarktes in Weißenhorn ein Pizzaautomat. Kann das funktionieren?
Ein Hingucker ist er allemal. Am Mittwochvormittag, es ist noch längst keine Zeit fürs Mittagessen, wuseln schon die ersten Neugierigen um ihn herum. Einer von ihnen ist Gerhard Rupprecht, er beäugt die Neuerung ganz genau. "Ich bin verblüfft", sagt er dann. Und: "So etwas habe ich noch nicht gesehen." Der Rentner spricht von einem Pizzaautomaten, der seit gut einer Woche den Rewe-Parkplatz in Weißenhorn ziert. Dieser soll, so verspricht es sein Besitzer, Hungrige aus der Region sieben Tage die Woche rund um die Uhr mit frischer Pizza versorgen.
Hinter der Geschäftsidee steckt Alessandro Nestola zusammen mit einem Partner aus der Region. Nestola betreibt eigentlich das italienische Restaurant Il Gusto auf dem Neu-Ulmer Petrusplatz. Zudem übernahm er im Frühjahr letzten Jahres einen Pizza-Lieferservice in Wiblingen. Hier werden nun unter anderem die im Weißenhorner Automaten angebotenen Pizzen vorbereitet.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.
An sich ist die Idee schön. Vielleicht sollte man aber auch bedenken, dass so ein Automat bei den örtlichen Pizzarien nicht unbedingt auf gegenliebe stoßen wird. Die Restaurants hatten es die letzten Jahre eh schon schwer und jetzt herrscht immernoch Mitarbeitermangel... Vllt. sollte sich Herr Nestola seinen Automaten auch vors eigene Restaurant stellen? Sinnig ist sowas wirklich da, wo es sonst nichts anderes gibt.