Feines Brot aus Neuburg: Auszeichnung für Bäckerei Kaltenstadler
Schon zum zweiten Mal bekommen Sonja und Ernst Kaltenstadler aus Neuburg für die gleichbleibend gute Qualität ihrer Brote den Staatsehrenpreis für das Bayerische Bäckerhandwerk.
Schon zum zweiten Mal wird die Bäckerei Kaltenstadler mit dem Staatsehrenpreis für das Bayerische Bäckerhandwerk ausgezeichnet. Am kommenden Montag wird Staatsministerin Michaela Kaniber die Auszeichnung an Sonja und Ernst Kaltenstadler in der Allerheiligen Hofkirche der Münchner Residenz überreichen. Insgesamt wurden 20 Bäckerbetriebe in Bayern ausgezeichnet, darunter auch die Backstube Wünsche, die ihren Sitz in Gaimersheim hat.
Bäckerei Kaltenstadler aus Neuburg hat bereits 2017 den Staatsehrenpreis erhalten
Schon 2017 hatten die Kaltenstadlers den Ehrenpreis erhalten. Grundlage dafür sind die konstant guten Ergebnisse der Bäcker bei den jährlichen Brotprüfungen. Da geht es neben der Optik und dem Geschmack auch darum, ob sich das Brot gut kauen und bestreichen lässt. Zu den als „sehr gut“ bewerteten Broten gehören bei der Bäckerei Kaltenstadler etwa das Gutsherren-, das Vollkorn- oder das Roggenbrot. Werden dieselben Brote über mehrere Jahre hinweg immer wieder gleich gut bewertet, gibt es dafür den Staatsehrenpreis.
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