Bei ihr schmeckt’s am Besten
Katharina Grillmeier aus Ortfing gewinnt Kochwettbewerb
Burgheim-Ortlfing Ihr Saibling in Filoteig und ihr Lammcarré haben überzeugt: Am Samstag hat Katharina Grillmeier aus Ortlfing den traditionsreichen Rudolf-Achenbach-Preis als beste Nachwuchsköchin Bayerns gewonnen. „Damit hätte ich nicht gerechnet“ sagt die 18-Jährige, die derzeit im Dehner-Blumenhotel als Kochlehrling im 3. Ausbildungsjahr arbeitet. Sieben Konkurrenten aus ganz Bayern hat sie damit hinter sich gelassen. Mit der Urkunde in der Tasche geht es nun am 20. Mai nach Frankfurt am Main, wo schließlich alle Landessieger zum großen Deutschland-Finale aufeinandertreffen.
Fünf Stunden lang hat Katharina am Samstag in der Küche der Ludwig-Bölkow-Berufsschule in Donauwörth für ihr Vier-Gänge-Menü geschnippelt, gebraten, püriert und gerührt. War sie anfangs noch aufgeregt, habe sich die Nervosität mit dem Kochen gelegt. „Alles ging ohne Stress“, erzählt sie im Gespräch mit der NR. Alle Gerichte konnten pünktlich serviert werden. Hin und wieder schauten die sechs Jury-Mitglieder den Jungköchen auf die Finger, um sich einen Eindruck von der Arbeitstechnik und der Küchenorganisation zu machen. „Sie haben aber dezent Abstand gehalten, sodass das nicht gestört hat“, sagt Katharina.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.