Er macht Schuhbecks Lieblings-Lebkuchen
Ingolstadt (wesa) - Diese Lebkuchen sind ein Exportschlager. Es ist ja nicht so, dass Alfons Schuhbeck nicht auch ein wenig dafür bekannt wäre, ein guter Koch und Konditor zu sein. Scheinbar weiß der Oberbayer aber auch genau, wann er besser anderen das Feld überlässt.
Acht Lebkuchensorten hat Schuhbeck bei Wolfgang Erhard von der gleichnamigen Ingolstädter Bäckerei geordert. Seinen neuesten Coup stellt Erhard dem Fernsehkoch bald separat vor - in seinen Filialen läutet er die Lebkuchen-Saison schon heute ein.
Es wurde auch Zeit. Seit heuer im Juli tüftelte Erhard gemeinsam mit seinen Kollegen an der neuen Kreation. Etwas Besonderes sollte es sein. Gar nicht so einfach, schließlich bietet die Bäckerei bereits 14 verschiedene Lebkuchen an. "Es ist mir nicht bekannt, dass es bereits einen gefüllten Lebkuchen gibt", sagt Wolfgang Erhard nicht ohne Stolz. Grundlage der "Himmlischen", so der Name des neuen Lebkuchens, ist ein traditioneller Elisenlebkuchen. Wer hineinbeißt, wird überrascht. Der Kunde kann sich zwischen einer klassischen Lebkuchenzimt-Trüffelfüllung und einer Chili-Trüffelfüllung mit Feigen entscheiden.
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