Hoffnungsvoller Auftakt für Neuburger Gastronome
Plus Die Öffnung der Außenbereiche in Biergärten und Cafés ist ein großer Schritt Richtung Normalität. So erlebten die Neuburger Gäste und Wirte den ersten Tag nach der wochenlangen Zwangspause.
Wettertechnisch hätte den Gastronomen in Neuburg am Montag wohl kaum etwas Besseres passieren können: Pünktlich zur Öffnung der Außenbereiche der Cafés und Restaurants nach der coronabedingten Schließung kletterten die Temperaturen auf dem Thermometer auf sommerliche 22 Grad und der Himmel war wolkenlos. Angelika Heigl aus Egweil genoss den ersten Kaffee in der Sonne vor der Bäckerei Göbel. „Ich bin Kaffeetrinkerin und dann immer diese Becher zum Mitnehmen... ich bin froh, dass ich jetzt wieder guten Kaffee im Glas bekomme.“ Eine Arbeitskollegin bekam auch gleich ein Kaffee–Sonne-Foto aufs Handy geschickt.
Für erste Prognosen ist es natürlich noch zu früh. „Die kommenden Tage werden zeigen, ob sich der Aufwand lohnt“, sagt Bäckermeister Anton Göbel. Einige der Auflagen, die die bayerische Staatsregierung vorschreibt, lassen sich nur schwer umsetzen. „Wir haben keinen abgetrennten Bereich“, sagt Göbel. Da ist es schwierig, die Leute an die Tische zu bringen, wie es eigentlich Vorschrift ist.“
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