Aus der Krise zur eigenen Firma: Wie Schokolade ihr Leben veränderte
Plus Die Süßigkeit half Julia Holecek aus einer Krise. Nun träumt die Nördlingerin von einer eigenen Schokoladen-Manufaktur.
Als Julia Holecek vor drei Jahren eine persönliche Krise hatte, half ihr Schokolade. Ein bisschen anders, wahrscheinlich, als den meisten anderen. Denn die 49-Jährige aß die Süßigkeit nicht nur – sie fing an, sie selbst herzustellen.
Holecek, braune Haare, blaue Bluse, graue Jeans und urlaubsgebräunt, legte in ihrer beruflichen Karriere schon einmal eine 180-Grad-Wendung hin. Nach ihrer Ausbildung zur Mediengestalterin arbeitete sie in einer Druckerei, einer Werbeagentur, machte sich selbstständig – mit wenig Erfolg, sagt sie. Dann kam ihre heute 17-jährige Tochter auf die Welt, Holecek arbeitete weniger, war unzufrieden. Ihre Lösung: Sie ließ sich zur Heilpraktikerin ausbilden. Vorbild war ihre große Schwester, die eine eigene Praxis führt. „Ich wollte ihr nacheifern“, sagt Holecek. Und die Arbeit mit den Patienten machte ihr Spaß. Doch irgendetwas fehlte.
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