Gasthaus Zur Post: Gastronomie mit Leib und Seele
Plus Das Gasthaus Zur Post ist in Oettingen seit Jahrzehnten eine feste Größe. Seit acht Jahren führt Daniel Gaudera den Betrieb. Über Startschwierigkeiten und großen Rückhalt in der Krise.
Eigentlich hätte Daniel Gaudera heute seinen freien Tag. Und dennoch steht er gerade in der Küche und schält Spargel. „Da bin ich etwas eigen, das ist Chefsache“, sagt der 42-Jährige und lacht. Gaudera ist Gastwirt mit Leib und Seele, und ein „Arbeitstier“, wie er selbst von sich sagt. Deshalb sei das mit den freien Tagen auch nicht immer leicht für ihn, zumal er nur ein Stockwerk über seiner Arbeitsstätte wohnt. Zusammen mit seinem Freund Chris Pisanu betreibt Gaudera das Oettinger Gasthaus Zur Post, im mittlerweile achten Jahr.
Der Anfang in Oettingen, sagt Gaudera heute, sei nicht unbedingt einfach gewesen. Zuvor hatte die Familie Rühl das Traditionsgasthaus über 30 Jahre lang geführt. „Mit einem eigenen Konzept brauchte ich danach nicht wirklich ankommen“, sagt Gaudera. Einmal habe er versucht, das „Oettinger Schnitzel“, einen langjährigen Klassiker des Gasthauses, von der Speisekarte zu nehmen. Der Koch zuckt mit den Schultern. Der anschließende Protest der Stammgäste sei so groß gewesen, dass er es nach wenigen Tagen wieder auf die Karte genommen habe. Auch einige Rezepte und Soßen hat der Koch von seinen Vorgängern übernommen, wie er sagt. Er findet das nicht schlimm. „Die Leute wollen das ja so.“
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.